• 14. Conserver la viande (5/4/1898)

    VIEUX PAPIERS DE MEMOIRE (14)

     

    ECONOMIE DOMESTIQUE

    LES MOYENS DE CONSERVATION DE LA VIANDE

    (Leçon du 5 avril 1898)

     

     

    J'ai sélectionné dans le cahier des devoirs de la Tante Emilie un tout petit document concernant la conservation de la viande. Nous voici donc à la fin du XIXème siècle et le réfrigérateur n'a pas encore été invité dans nos chaumières... 

     

    Lisez bien ces lignes... On ne sait jamais... Votre frigo peut toujours tomber en panne... 

     

    Bon appétit !

     

     

    14. Conserver la viande (5/4/1898)

     

     

    Le 5-4-98

     

    ECONOMIE DOMESTIQUE

    Moyens de conservation de la viande.

     

    Suspendez toujours la viande et la plaçant de préférence dans un courant d'air.


    En été, si vous voulez la conserver fraîche pendant huit ou quinze jours, ayez recours à l'un des procédés suivants :


    a) enveloppez la viande d'un linge et placez-la dans du charbon de bois (braises) pulvérisé;


    b) entourez-la d'un linge imbibé de fort vinaigre et suspendez-la;


    c) la viande de veau se conserve très bien baignée dans du lait battu ou dans du lait.


    Lorsque vous voulez conserver la viande plus longtemps, il faut la saler ou la fumer. C'est ainsi qu'on conserve la viande de porc, les langues et filets de boeuf, etc.



  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :